“Bagi yang suka dengan creamy and tasty ramen, Roka Ramen Yogyakarta bisa jadi pilihan yang tepat.
Kuahnya ngaldu banget. Dan kita bisa request kematangan dan jenis mie nya. Kuah, mie, isi, dan toppingnya terpadu begitu sempurna. Sayang rasanya jika tidak dihabiskan sampai kuah terakhir.
Malam itu, saya dan si bungsu memesan Abura Soba Soba Spesial (harga Rp32.7000) dan Ultimate Izumi Shyo Spesial (harga Rp35.400), kuantitasnya lumayan berlimpah loh. Tapi saya yang biasanya gampang menyerah di tengah jalan, kali ini tandas menghabiskan hidangan. Tuntas hingga lambung terasa sesak.
Satu lagi yang tampak menyelerakan adalah Corn Ribs-nya (harga Rp17.300), setiap meja tampaknya memesan menu yang satu ini. Yuk lah ikut nyobain. Dan ternyata memang seenak itu. Pantes aja laris banget.
Untuk minuman saya memesan Ocha dingin (Rp7.300) yang free flow. Secangkir berdua rasanya sudah cukup.
Dan mesen Gyoza (Rp17.300) juga dong. Bagi saya menikmati ramen tanpa gyoza tuh rasanya belum lengkap. Penyempurna asupan yang sangat menyelerakan.
Saat saya tiba di Roka Ramen pengunjungnya banyak banget. Setiap meja full. Tapi alhamdulillah ada satu meja kecil yang pas untuk berdua. Lumayanlah nyempil diantara sesaknya pengunjung.
Satu pengalaman kuliner yang entertaining dengan layanan yang cepat dan taktis. Destinasi wajib buat yang liburan di Yogyakarta pastinya”.
Nah, Sahabat Franchise, itulah testimoni seorang pengunjung dengan akun Instagram @annie_nugraha yang memberikan testimoni usai menyantap kuliner mie di Roka Ramen, yang beralamat di Jalan Sidokabul Nomor 8, Sorosutan, Umbulharjo, Yogyakarta.
Memang, Roka Ramen sudah dikenal oleh pencinta kuliner sebagai tempat yang asyik untuk menikmati ramen.
Namun, pengunjung juga mungkin sedikit kecewa saat tiba di Roka Ramen ternyata sangat ramai didatangi konsumen.
Sejak soft opening pada 19 Oktober 2022, Roka Ramen menjadi salah satu tempat kuliner mie yang menyajikan ramen dengan cita rasa lezat dan meninggalkan kesan positif bagi konsumennya.
Fakta Ramen Roka yang hadi di Yogyakarta
1. Rumah Pribadi Dijadikan Tempat Usaha
Untuk mencapai Ramen Roku, Sahabat Franchise yang menggunakan kendaraan harus masuk ke dalam gang sedikit. Meja-meja untuk pelanggan duduk tersedia di halaman rumah.
Halamannya cukup luas sehingga pelanggan tak akan bosan menikmati kuliner Jepang ini.
Jika dulu buka mulai jam 3 sore, maka sejak Juli 2024, Roka Ramen buka lebih awal. Untuk hari Senin – Kamis buka pada pukul 10.00 – 21.00 (Last Order), sedangkan hari Jumat – Minggu buka pada pukul 10.00 – 21.30 (Last Order).
2. Pelanggan Roka Ramen Harus Waiting List
Roka Ramen sudah ramai pengunjung sejak dibuka pada Oktober 2022. Sehingga, pelanggan sering kali harus masuk waiting list atau daftar tunggu.
Sahabat Franchise yang datang dari luar kota untuk menikmati Ramen Roka jadinya harus sabar untuk mencicipi kuliner mie dengan rasa kuah yang nikmat ini.
3. Harga Terjangkau dengan Proses Pembuatan Hingga 24 Jam
Meskipun harganya terjangkau, namun proses pembuatan kuah ramen Roka Ramen berlangsung 8 jam.
Demi menjaga kualitas, Ramen Roka membuat sendiri pasta dan sausnya. Untuk pembuatan pasta atau saus ramen sendiri butuh 24 jam.
4. Refill Minuman Ocha Gratis di Ramen Roka
Sahabat Franchise juga bisa banyak berhemat saat menikmati kuliner di Roka Ramen. Pasalnya, Roka Ramen menyediakan refill minuman gratis.
Wajar saja Ramen Roka selalu ramai pengunjung. Selain harga pastanya murah meriah, disediakan juga refill minuman gratis. Jadi, kalau minuman Sahabat Franchise sudah habis bisa refill gelas minuman dengan ocha.